今日は早く目が覚めたから朝から作業してた。
レシピ記事の作成
これもまた地味に2時間くらいかかる( ˙-˙ )
なんてったって文章が苦手で、
というよりはまとめるのが苦手。
あれも言いたい、これも言いたいってなってしまって。
これはASDの特徴かも知れんけど
人と話す時も遠回しな言い方になってしまう。
普通やったらもっと簡潔に伝えられるはずやのに、
簡潔な言い方が分からんからダラダラ長くなってしまう。
"あぁ、そう言えば良かったんや"
って教えてもらって気付く。
考え過ぎて、頑張って説明しようとし過ぎて、
どんどんかけ離れてく笑
頑張って書いたのに、頑張って話したのに、
結局伝わってないことが当たり前で…(;ω;)
どれだけ挫けたことか。
けどもう何年もめげずにレシピ記事を書き続けて、コツが掴めてきた。
まだまだ人より時間はかかるけど、
何を省けば良いかとか、
この部分を強調させようとか。
今日も伝えたいことひと通り書いて、
そこから取捨選択して文章を作成。
2時間程経ってキリもついたから
パパと一緒にいつものカフェでランチしてきたよ♩
今日はカレーピラフをオーダー。
パパは生姜焼き。
スパイスが効いてピリ辛で、
特にこだわった味というよりはTHEど定番の味付けで美味しかった(*´∀`)♪
ごちゃごちゃした味付けより、
シンプルな味の方が好きやぁ( ˘ω˘ )
パパは仕事のTELで忙しそうやったけど。
ホンマお疲れさま
自分の仕事より、パパとの時間を大切にしようと思ったここ最近。
そう気持ちを変えたら、
自然と会話も一緒におる時間も楽しいと思えるようになったよ(*´꒳`*)
どこにベクトルを向けるかってだけで、
同じ日常でも感じ方が全然違うんやなぁって思った。
パパは仕事行くからバイバイして
レシピ記事の続きをした。
記事に載せる写真選びやったり、サムネ作ったり。
あとはInstagram用に画像や動画、文章も考えたり。
2時間くらい黙々とカフェで作業。
あとは仕上げすれば完成ってところで終えて、
今度はサンドイッチ試作用の材料を調達。
帰って掃除して、
昨日に引き続きサンドイッチの試作をしたよ( ´ ▽ ` )
今日はローストビーフのサンドを。
具材は何を組み合わせるかとか、
味付けはどうするか、
ソースはどんな味が合うかとか、
パンに塗るものやったり、
パンの厚さ、味…
細かいところまで考える( ´_ゝ`)
頭に味を思い浮かべて、
こんな感じになるかなぁー?って考えながら形にしていく。
地味やけど、この作業が1番好きやったりする♩
お絵描きとかもそうやけど、
頭に思い浮かんだものを形にするのってやっぱり楽しい(*´-`)
時間は気にせず、やりたいことをやりたいように。
そんな風に過ごしてたら
ストレスが少なくなって心にもゆとりが持てて。
同じことしてる毎日でも
楽しいと思えるようになってる。
気持ちに左右されるんやなくて、
心は自分でコントロールしてかんとね。
そんなことに気付かされた
30歳最後の1日でした( ˘ω˘ )